Spaghetti con fantasia di mare

Spaghetti con fantasia di mare

Spaghetti con fantasia di mare

Ricetta: Spaghetti con fantasia di mare

Un piatto che in apparenza potrebbe sembrare complicato da preparare, ma non lo è anche se il condimento è ricco di ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di spaghetti
500 grammi di cozze
500 grammi di Vongole
300 grammi di gamberi
400 grammi di pomodori maturi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
Peperoncino
2 o 3 cucchiai di olio
sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

15 minuti | Cottura: 10 minuti


1 ) Lavate le cozze e le vongole con acqua corrente, se le cozze presentano incrostazioni, è utile
utilizzare un coltello e una spazzola da cucina, eliminate il bisso ( il filamento che spunta all’esterno del guscio)
2 ) Sbollentate i gamberi per 15/20 minuti in acqua salata.
3 ) Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni, sminuzzate l’aglio, il prezzemolo e spezzate in alcuni pezzi il peperoncino.
4 ) Poi versate l’olio in un tegame e rosolate l’aglio per pochi secondi.
5 ) Aggiungete le vongole e le cozze e fatele schiudere a fuoco vivo.
6 ) Quindi aggiungete i pomodori,i gamberi, un pizzico di sale,il peperoncino e fate cuocere per 7/10 minuti mescolando ogni tanto.
7 ) Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo e mescolate.
8 ) Quando avrete cotto la pasta, scolatela e saltatela in padella con il condimento, buon appetito!

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Spaghetti con fantasia di mare ultima modifica: 2017-03-28T06:30:49+00:00 da Miry

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