Spaghetti con pesto alla siciliana
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Spaghetti con pesto alla siciliana

Spaghetti con pesto alla siciliana
Pronta in 17 minuti  |  800 Calorie

Ricetta: Spaghetti con pesto alla siciliana

Il condimento della pasta è il tipico pesto preparato con pinoli, ricotta, pomodori,basilico,parmigiano,aglio,olio, sale e pepe, si prepara in un attimo.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 360 ) | Pesto ( 140 ) | Olio ( 200 ) Parmigiano (100)
Totale = 800 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti
450 grammi di pomodorini
Un cucchiaio di pinoli
4 o 5 cucchiai di olio buono
100 grammi di ricotta
Basilico fresco
3 o 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale fine
pepe
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

8 minuti | Cottura: 9 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.

2 ) Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a pezzi scartando la parte dura del torsolo e i semi. Sminuzzate l’aglio.

3 ) Versateli nel mixer insieme ai pinoli, l’aglio, il basilico, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, alcune macinate di pepe e l’olio.

4 ) Dopo averli trasformati in una crema abbastanza fluida, assaggiate per regolare il sale e il pepe.

5 ) Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con il pesto ottenuto e buon appetito!

Nota: Durante la preparazione regolate al minimo la velocità del mixer e aggiungete altro parmigiano e ricotta se il composto dovesse risultare ancora troppo liquido.


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Spaghetti con pesto alla siciliana ultima modifica: 2016-03-31T18:38:05+00:00 da Miry

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