Sugo al pomodoro e basilico con rosmarino e capperi
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Sugo al pomodoro e basilico con rosmarino e capperi

Sugo al pomodoro e basilico con rosmarino e capperi
Pronta in 20 minuti  |  267 Calorie

Ricetta: Sugo al pomodoro e basilico con rosmarino e capperi

Un buon sugo ricco di ingredienti, pomodori freschi, basilico, rosmarino e capperi in un soffritto di aglio. Dopo la cottura và lasciato riposare qualche minuto.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pomodori ( 25 ) | Olio ( 180 ) | Aglio ( 40) | Capperi ( 8 ) | Rosmarino (6) | Basilico ( 8 )
Totale = 267 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

600/800 grammi di pomodori
1 ciuffo di basilico fresco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale fine
3 o 4 cucchiai di olio

Preparazione

10 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:


1) Lavate e pelate i pomodori. Per pelarli con più facilità potete immergerli per 30 secondi in acqua calda poi tagliateli a pezzettoni. quindi lavate anche il basilico e il rosmarino.
2) Versate l’olio in una padella capiente, schiacciate bene lo spicchio di aglio e soffriggetelo soltanto per qualche secondo, giusto il tempo di insaporire l’olio, poi se preferite potete rimuoverlo con un cucchiaio.
3) Adesso aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.
4) Fate cuocere a fuoco medio/basso per 8/10 minuti girando ogni tanto.
5) 2 minuti prima di spegnere,aggiungete il basilico sminuzzato,il rosmarino intero,i capperi e mescolate bene.
6) Lasciate riposare il sugo per un paio di minuti dopo la cottura in modo che evapori l’acqua in eccesso.
7) Lasciate il rametto di rosmarino per poi eliminarlo quando il sugo sarà finito.
8) Consiglio di assaggiare il condimento durante la cottura per aggiustare di sale.

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Sugo al pomodoro e basilico con rosmarino e capperi ultima modifica: 2016-04-02T06:50:19+00:00 da Miry

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