Tagliatelle ai funghi e formaggio
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Tagliatelle ai funghi e formaggio

Tagliatelle ai funghi e formaggio
Pronta in 13 minuti  |  590 Calorie

Ricetta: Tagliatelle ai funghi e formaggio

Formaggio emmental,tagliatelle e funghi misti. Elaborazione della ricetta con l’aggiunta di un pò di vino da far sfumare e pancetta affumicata.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 300 ) | Funghi ( 40 ) | Formaggio ( 70 ) Olio e Burro ( 180)
Totale = 590 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di tagliatelle
250 grammi di funghi misti
80 grammi di formaggio emmental
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 noce abbondante di burro
1 pizzico di sale fine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva buono
Pepe nero
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 8 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) Pulite i funghi con un panno o un pennello e tagliateli a pezzetti di un centimetro circa.
3 ) Lavate e sminuzzate il prezzemolo.
4 ) Nel frattempo versate l’olio in una padella capiente e soffriggete “leggermente” a fuoco medio/basso uno spicchio di aglio schiacciato (se preferite rimuoverlo ) oppure sminuzzato se intendete lasciarlo nel condimento.
5 ) Quindi aggiungete una noce “abbondante” di burro, i funghi e un pizzico di sale.
6 ) Rosolateli a fuoco medio/basso mescolando spesso fino a quando si saranno ammorbiditi, poi aggiungete il prezzemolo, mescolate ancora per qualche secondo e spegnete il fuoco.
7 ) Quando la pasta è cotta, scolatela (non troppo) e saltatela in padella con il condimento,aggiungete un paio di macinate di pepe poi spegnete.
8 ) Servite grattuggiando il formaggio a striscioline direttamente sui piatti e buon appetito! ( per ottenere il formaggio a striscioline potete utilizzate anche una grattugia per verdure che faccia diversi tipi di taglio)

Elaborazione: Quando i funghi sono quasi cotti sfumateli con un po di vino rosso buono poi aggiungete 40/60 gr. di pancetta affumicata tagliata a fettine molto sottili.

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Tagliatelle ai funghi e formaggio ultima modifica: 2016-04-05T12:04:27+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *