Tortellini al sugo
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Tortellini al sugo

Tortellini al sugo
Pronta in 24 minuti  |  520 Calorie

Ricetta: Tortellini al sugo

I tortellini al sugo sono un piatto classico che piace ancora e può essere realizzato variando qualche ingrediente. Questa preparazione prevede i tortellini freschi, quindi con un tempo di cottura abbastanza breve, generalmente bastano dai 5 ai 7 minuti. il sugo invece è preparato con passata di pomodoro e un pochino di concentrato di pomodoro che ricorda tanto i sughi buoni che preparavano le nostre nonne.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 280 ) | Sugo ( 180 ) | Parmigiano ( 60 )
Totale = 520 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di tortellini
500 grammi di passata di pomodoro
Mezzo cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva buono
Un quarto di cipolla
Sale fine
Parmigiano grattugiato
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 20 minuti | Pronta in:


1) Sminuzzate la cipolla e soffriggetela in padella con un po di olio a fuoco medio/basso.
2) Poi aggiungete mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuate il soffritto per altri uno o due minuti mescolando spesso.
3) A questo punto versate la passata di pomodoro,un pizzico di sale e fate cuocere per 15/20 minuti girando ogni tanto.
4) Quando è quasi pronto assaggiate per regolare il sale.
5) Fate cuocere la pasta poi scolatela e saltatela in padella con il condimento oppure conditela a parte.
6) Servite aggiungendo una bella sventagliata di parmigiano e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Tortellini al sugo ultima modifica: 2017-05-15T10:00:55+00:00 da Miry

Tags:
· · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *