Tortiglioni con funghi e salame
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Tortiglioni con funghi e salame

Tortiglioni con funghi e salame
Pronta in 17 minuti  |  745 Calorie

Ricetta: Tortiglioni con funghi e salame

Condimento a base di funghi surgelati, salame tagliato a julienne con aggiunta di pepe e un pò di parmigiano grattugiato.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 345 ) | Funghi 50 grammi ( 20 ) | Salame 37,5 grammi ( 140 ) Olio (180) Parmigiano (60)
Totale = 745 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di tortiglioni
200 grammi di funghi surgelati
150 grammi di salame buono
1 spicchio di aglio
3 o 4 cucchiai di olio
1 pizzico di sale fine
Pepe
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

3 minuti | Cottura: 14 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta
2 ) Nel frattempo sminuzzate l’aglio e tagliate il salame a fette un pò grosse poi ancora a julienne.
3 ) Scongelate i funghi in una padella a fuoco basso con l’olio e un pizzico di sale.
4 ) Appena si saranno ammorbiditi (ci mettono un’attimo) aggiungete l’aglio e il salame e soffriggeteli a fuoco medio/basso per alcuni minuti mescolando molto spesso.
5 ) Frantumate i funghi molto grossi con il mestolo di legno, aggiungete una o due manciate abbondanti di parmigiano, amalgamate bene e spegnete il fuoco.
6 ) Se la pasta è cotta, scolatela un pò gocciolante e saltatela in padella con il condimento a fuoco medio.
7 ) Servite ben caldo macinando un pò di pepe sopra i piatti e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Tortiglioni con funghi e salame ultima modifica: 2017-03-28T10:10:59+00:00 da Miry

Tags:
· · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *