Trofie al ragù
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Trofie al ragù

Trofie al ragù

Ricetta: Trofie al ragù

Il condimento della pasta è un ragù classico realizzato con pomodori freschi e carne rosolata in padella poi sfumata con il vino in un soffritto di cipolla,sedano e carota.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 300 ) | Sugo ( 180 ) | Carne ( 220 ) Parmigiano (50)
Totale = 750 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di Trofie
250 gr di carne macinata di manzo
250 gr di carne macinata di suino
800 grammi di pomodori freschi maturi
Un quarto di cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Vino buono
Parmigiano grattugiato
sale fine
Pepe
2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

8 minuti | Cottura: 25 minuti | Pronta in:


1 ) Lavate il sedano e la carota e sminuzzateli insieme alla cipolla.
2 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni.
3 ) Versate l’olio in una padella e aggiungete la cipolla,il sedano e la carota e soffriggeteli a fuoco medio/basso.
4 ) Adesso aggiungete la carne, un pizzico di sale e rosolatela bene girandola spesso, poi versate il vino e lasciate sfumare mescolando ogni tanto.
5 ) Quindi aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa mescolando ogni tanto.
6 ) Il sugo deve ritirarsi un po, ma senza diventare troppo asciutto. In tal caso spegnetelo prima.
7 ) Appena avrete cotto la pasta, scolatela e conditela a piacere con il ragù.
8 ) Servite con il parmigiano e buon appetito!


750 Calorie

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Trofie al ragù ultima modifica: 2017-02-28T10:30:04+00:00 da Miry

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